Schaffrischkäse im Prosciuttomantel
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Zutaten
- 12 Schafmilch-Käseröllchen, natur
- frischer Thymian
- 12 Scheibe Prosciutto crudo
- 1 Packung Vogerlsalat
- 8 frische Erdbeeren
- Olivenöl
- 1 Handvoll Walnusshälften
- Honig
- Balsamico-Glace (karamellisierter Balsamico-Essig)
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
-
Schritt 1
Schafkäseröllchen zuerst mit 3-4 Thymianblättchen belegen, dann mit Prosciutto umwickeln. Vogerlsalat waschen und in eine große Schüssel geben. Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
-
Schritt 2
Für die Marinade Öl, Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und einen Schuss lauwarmes Wasser in ein Gefäß geben, mit dem Stabmixer mixen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Röllchen anbraten.
-
Schritt 3
Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, etwas Honig daraufgeben, durchschwenken.
-
Schritt 4
Die Marinade über den Vogerlsalat geben und vermengen.
-
Schritt 5
Auf einen Teller eine Handvoll Vogerlsalat setzen, Erdbeeren und Nüsse darüber verteilen. Die Röllchen am Rand platzieren und zum Schluss noch ein Paar Tropfen Balsamico-Glace auf dem Teller verteilen.
Tipp
Das Rösten der Walnüsse geht sehr rasch, die Pfanne immer wieder schwenken!