Maroni-Knödel
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 60 g Grieß
- 1 Dotter
- 40 g Mehl
- Salz, Muskat
- 1 Teelöffel Erdäpfelstärke
- 100 g gekochte, geschälte Maroni
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Bio-Orangen
Zubereitung
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Schritt 1
Erdäpfel kochen und bei 150 °C im Rohr ca. 20 Minuten ausdampfen lassen. Schälen und durchpressen. Mit Grieß, Dotter, Mehl, Salz, Muskat und Erdäpfelstärke zu einem glatten Teig verarbeiten, die grob gehackten Maroni unterkneten. Rasten lassen.
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Schritt 2
Vom Teig mit einem Eisportionierer gleich große Portionen abteilen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen. In reichlich Salzwasser 15 Minuten schwach köcheln, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und abkühlen lassen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
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Schritt 3
Butter schmelzen und geriebene Schale und Saft der Orangen zugeben. Die Knödelscheiben damit übergießen und unter dem Grill gratinieren.