Pikanter Scheiterhaufen mit Kräuterroyal & Ziegenfrischkäse
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- Muskatnuss, gerieben
- 150 g Weizengrieß
- 2 Eigelb
- 50 g Parmesan, gerieben
- 500 g geschnittene Tomaten
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter
- 100 ml Milch
- 125 g Créme fraiche
- 100 g Ziegenkäserolle
Zubereitung
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Schritt 1
Milch, Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen.
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Schritt 2
Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze 10 Minuten quellen lassen.
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Schritt 3
Dabei den Grieß mit einem Kochlöffel gut durchrühren.
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Schritt 4
Dann in eine Schüssel geben.
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Schritt 5
Eigelb und Parmesan unter die Grießmasse rühren.
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Schritt 6
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
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Schritt 7
Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
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Schritt 8
In Rechtecke schneiden.
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Schritt 9
Für die Kräuterroyal 2 EL gehackte Kräuter, 100 ml Milch, 125g Crème fraiche, 2 Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schritt 10
Die Grießstücke abwechselnd mit den Tomaten in eine Auflaufform schichten, mit der Kräuterroyal übergießen und die grob zerpflückte Ziegenrolle locker darauf verteilen.
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Schritt 11
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp
M-TIPP