Fischstäbchen in Mandelkruste
Zutaten
- 500 g Fischfilet (z.B. Zander)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Semmelbrösel
- 2 mittelgroße Eier
- 70 g Butter zum Braten
- 600 g mehlig kochende Erdäpfel
- 150 ml Milch
- 30 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Zweig Petersilie
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fischfilet in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
Die Mandeln und die Semmelbrösel in einem tiefen Teller verschmischen.
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Schritt 3
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren.
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Schritt 4
Die Fischstücke durch das verquirlte Ei ziehen, wenden und dann in den Mandelbröseln gut andrücken.
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Schritt 5
Die Fischstäbchen kalt stellen, bis das Erdäpfelpüree fertig ist.
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Schritt 6
Die Eräpfel schälen und in einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz geben.
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Schritt 7
Zugedeckt 20 Minuten kochen.
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Schritt 8
In einem zweiten Topf Milch und Butter erwärmen.
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Schritt 9
Nach Ende der Kochzeit die Erdäpfel abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
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Schritt 10
Die warme Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 11
Petersilie fein hacken.
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Schritt 12
Den panierten Fisch aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 13
70 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
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Schritt 14
Die Fischstäbchen mit dem Püree servieren und mit der Petersilie bestreuen.