Schichtcreme mit Ziegenfrischkäse, Honig und Brombeeren
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
4 Portionen
20 Min.
mittel
Zutaten
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Joghurt
- 2 Esslöffel flüssiger Honig
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 120 g Brombeeren
- 100 g Biskuits
- 4 Esslöffel Amaretto
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Honig, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
-
Schritt 2
Die Biskuits zerbröckeln. Die Hälfte der Brösel auf vier Gläser verteilen, mit Amaretto beträufeln, die Ziegenfrischkäsecreme daraufgeben und mit den übrigen Bröseln bestreuen.
-
Schritt 3
Das Schlagobers steif schlagen und einen Klecks auf jedes Dessert geben.
-
Schritt 4
Mit Brombeeren belegen und servieren.