Schnelles Vin-Santo-Eis mit Cantuccini
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
4 Personen
35 Min.
mittel
Zutaten
- 80 g Cantuccini
- 4 Dotter
- 50 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 100 ml Vin Santo
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
Zubereitung
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Schritt 1
Die Cantuccini fein zerbröseln. Die Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Vin Santo und Zitronensaft in einem Schlagkessel verrühren. Über Dampf ca. 5 Minuten cremig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
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Schritt 2
Das Schlagobers steif schlagen und unter die Dottercreme heben. Cantuccini-Brösel bis auf ca. 4 EL unterrühren und die Masse in eine Form füllen. Glattstreichen, abdecken und mindestes 4 Stunden gefrieren lassen.
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Schritt 3
Vor dem Servieren etwa 15 Minuten antauen lassen und mit den übrigen Cantuccini-Bröseln bestreuen. Kugeln ausstechen und servieren.