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Zweierlei Pesto: Vogelmiere, Bärlauch

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei
Zweierlei Pesto: Vogelmiere, Bärlauch
1 Glas (500 ml)
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 30 g Haselnüsse, ganz
  • 150 g Vogelmiere
  • 10 g Salz
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 250 ml Olivenöl
  • Teelöffel Zucker
  • 10 g Knoblauch, geschält und fein geschnitten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Bärlauch
  • 10 g Salz
  • 20 g Mandeln, gerieben
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 250 ml Olivenöl
  • Teelöffel Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Vogelmiere-Pesto die Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, noch heiß in ein Küchentuch geben und zwischen den Händen gegeneinander reiben, sodass sich die Schalen lösen.

  2. Schritt 2

    Die so geschälten Haselnüsse mit einem Messer grob hacken.

  3. Schritt 3

    Vogelmiere waschen, alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer rasch fein pürieren.

  4. Schritt 4

    Etwa eine halbe Stunde kühl stellen, dann abschmecken und in kleine Gläser füllen (ergibt etwa eine halben Liter).

  5. Schritt 5

    Für das Bärlauchpesto Bärlauch waschen, Mandeln, Parmesan, Olivenöl, Zucker und schwarzen Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer rasch fein pürieren.

  6. Schritt 6

    Etwa eine halbe Stunde kühl stellen, dann abschmecken und in kleine Gläser füllen (ergibt etwa einen halben Liter).

Tipp

Um die Haltbarkeit (ca. 1 Jahr) zu garantieren, immer darauf achten, dass die Oberfläche immer gut mit Olivenöl bedeckt ist.

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