Zweierlei Pesto: Vogelmiere, Bärlauch
Unverträglichkeiten
laktosefrei
Zutaten
- 30 g Haselnüsse, ganz
- 150 g Vogelmiere
- 10 g Salz
- 20 g Parmesan, gerieben
- 250 ml Olivenöl
- Teelöffel Zucker
- 10 g Knoblauch, geschält und fein geschnitten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Bärlauch
- 10 g Salz
- 20 g Mandeln, gerieben
- 20 g Parmesan, gerieben
- 250 ml Olivenöl
- Teelöffel Zucker
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Schritt 1
Für das Vogelmiere-Pesto die Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten, noch heiß in ein Küchentuch geben und zwischen den Händen gegeneinander reiben, sodass sich die Schalen lösen.
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Schritt 2
Die so geschälten Haselnüsse mit einem Messer grob hacken.
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Schritt 3
Vogelmiere waschen, alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer rasch fein pürieren.
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Schritt 4
Etwa eine halbe Stunde kühl stellen, dann abschmecken und in kleine Gläser füllen (ergibt etwa eine halben Liter).
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Schritt 5
Für das Bärlauchpesto Bärlauch waschen, Mandeln, Parmesan, Olivenöl, Zucker und schwarzen Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer rasch fein pürieren.
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Schritt 6
Etwa eine halbe Stunde kühl stellen, dann abschmecken und in kleine Gläser füllen (ergibt etwa einen halben Liter).
Tipp
Um die Haltbarkeit (ca. 1 Jahr) zu garantieren, immer darauf achten, dass die Oberfläche immer gut mit Olivenöl bedeckt ist.