Warmer Erdäpfelsalat mit Sommergemüse & Sardellen
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Babyerdäpfel
- 300 g grüner Spargel
- 1 Esslöffel Kapern
- 2 Radieschen
- 8 Stück Sardellen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Kerbel, grob gehackt
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, dann halbieren.
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Schritt 2
Den Spargel am unteren Ende abschälen und in 5 cm große Stücke schneiden.
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Schritt 3
Kurz in Salzwasser überkochen lassen.
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Schritt 4
Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, die halbierten Erdäpfel bei geringer Hitze leicht anbraten.
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Schritt 5
Kapern und die Sardellen zugeben und mitschwenken, beiseite stellen.
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Schritt 6
Zum Schluss den Spargl dazugeben und schwenken.
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Schritt 7
Für die Marinade Senf, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren.
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Schritt 8
Den Erdäpfelsalat mit fein geschnittenen Radieschen auf einem Teller anrichten und mit der Marinade locker beträufeln.
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Schritt 9
Zum Schluss noch mit gehacktem Kerbel garnieren.