Flugblatt

Zwiebel-Schnittlauchschmarren mit Tomatenröster

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Zwiebel-Schnittlauchschmarren mit Tomatenröster
2 Personen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

Für den Schmarrn

  • 4 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 3 Stück Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 150 g glattes Weizenmehl
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Butter
  • Für den Tomatenröster
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Zwetschkenröster
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian

Außerdem

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl und Zucker 10 Minuten auf mittlerer Stufe leicht braten. In ein Gefäß umfüllen und etwas überkühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Kirschtomaten halbieren und mit Zwetschkenröster in einem Topf mit Thymian und etwas Salz auf mittlerer Stufe unter Rühren 5 Minuten erhitzen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Für den Schmarrn die Eier trennen. Die Dotter mit Milch,

    Mehl, Parmesan und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

    Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte mit den Zwiebeln

    zur Masse geben.

  4. Schritt 4

    Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die

    Zwiebelmasse heben. Restliches Öl in einer großen Pfanne

    erhitzen, die Masse hineingeben und 5 Minuten auf mittlerer

    Stufe anbacken. Den Schmarrn mit 2 Pfannenwendern

    wenden und weitere 5 Minuten backen.

  5. Schritt 5

    Nun die Butter zugeben und den Schmarrn mit 2 Gabeln

    grob zupfen und kurz weiterbraten. Den Schmarrn anrichten,

    mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit dem

    Tomatenröster servieren.

Tipp

Anstatt roten Zwiebeln eignen sich auch weiße Zwiebeln, Schalotten oder Lauch.

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