Zwiebel-Schnittlauchschmarren mit Tomatenröster
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
Für den Schmarrn
- 4 Stück rote Zwiebeln
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 3 Stück Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 150 g glattes Weizenmehl
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Esslöffel Butter
- Für den Tomatenröster
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Zwetschkenröster
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
Außerdem
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl und Zucker 10 Minuten auf mittlerer Stufe leicht braten. In ein Gefäß umfüllen und etwas überkühlen lassen.
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Schritt 2
Kirschtomaten halbieren und mit Zwetschkenröster in einem Topf mit Thymian und etwas Salz auf mittlerer Stufe unter Rühren 5 Minuten erhitzen und anschließend komplett auskühlen lassen.
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Schritt 3
Für den Schmarrn die Eier trennen. Die Dotter mit Milch,
Mehl, Parmesan und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Schnittlauch fein schneiden und die Hälfte mit den Zwiebeln
zur Masse geben.
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Schritt 4
Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die
Zwiebelmasse heben. Restliches Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, die Masse hineingeben und 5 Minuten auf mittlerer
Stufe anbacken. Den Schmarrn mit 2 Pfannenwendern
wenden und weitere 5 Minuten backen.
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Schritt 5
Nun die Butter zugeben und den Schmarrn mit 2 Gabeln
grob zupfen und kurz weiterbraten. Den Schmarrn anrichten,
mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit dem
Tomatenröster servieren.
Tipp
Anstatt roten Zwiebeln eignen sich auch weiße Zwiebeln, Schalotten oder Lauch.