Basilikum-Joghurt-Sorbet
Unverträglichkeiten
glutenfrei
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 20 g Zucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 20 g Basilikum
- Salz
- 200 g Joghurt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Eiweiß
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker mit 2 EL Wasser einmal aufkochen und beiseite stellen.
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Schritt 2
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
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Schritt 3
Basilikum fein hacken.
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Schritt 4
Joghurt in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronensaft und Basilikum zugeben und fein pürieren.
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Schritt 5
Joghurt durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz würzen.
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Schritt 6
Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Joghurt kräftig verrühren.
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Schritt 7
Joghurtmasse in der Gefriermaschine in 20 Minuten gefrieren lassen.
Tipp
Sollten Sie keine Eismaschine zu Hause haben, das Eis einfach über Nacht in das Gefrierfach geben.