Flaumiges Osterbrot
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
2 Brote
70 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 60 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 300 g Joghurt (1-3.6% Fett)
- 60 g Zucker
- 1 geriebene Zitronenschale
- 30 g Germ
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
-
Schritt 2
Butter schmelzen und Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, zerlassene Butter, Eier, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb sowie die fein zerbröselte Germ einrühren.
-
Schritt 3
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten gehen lassen.
-
Schritt 4
Teig halbieren und beliebig formen. Auf einem mit Mehl bestäubten Blech nochmals gehen lassen, bis das Volumen um ein Drittel zugenommen hat.
-
Schritt 5
Die Teiglinge mit Ei bestreichen. Bei 170-180 *C 20 Minuten backen.