Flugblatt

Flaumiges Osterbrot

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Flaumiges Osterbrot
2 Brote
Vorbereitungszeit 70 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Joghurt (1-3.6% Fett)
  • 60 g Zucker
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 30 g Germ
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

  2. Schritt 2

    Butter schmelzen und Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, zerlassene Butter, Eier, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb sowie die fein zerbröselte Germ einrühren.

  3. Schritt 3

    Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten gehen lassen.

  4. Schritt 4

    Teig halbieren und beliebig formen. Auf einem mit Mehl bestäubten Blech nochmals gehen lassen, bis das Volumen um ein Drittel zugenommen hat.

  5. Schritt 5

    Die Teiglinge mit Ei bestreichen. Bei 170-180 *C 20 Minuten backen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück