Flugblatt

Fleischbällchen-Spiesse

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Fleischbällchen-Spiesse
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 3 Teelöffel Salz
  • Teelöffel Natron
  • 2 kg Kartoffeln
  • 8 Esslöffel Öl
  • Salz
  • etwas frische Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Paprika, gelb
  • Paprika, rot
  • 2 kleine Karotten
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Teelöffel Tomatenmark

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. 3 Liter Wasser aufkochen. Salz und Natron hinzufügen.

  2. Schritt 2

    Kartoffeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Im Wasser 10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.

  3. Schritt 3

    In einer Schüssel Öl und Salz vermischen. Kartoffeln darin schwenken. Auf einem befetteten Backblech verteilen und bei 200 °C Heißluft 20 Minuten backen. Wenden und 30¿40 Minuten weiterbacken.

  4. Schritt 4

    Petersilie grob hacken und auf die fertigen Kartoffeln streuen.

  5. Schritt 5

    Für die Fleischbällchen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Faschiertes, Gemüse, Maisstärke, Salz und Pfeffer verkneten, bis die Masse klebrig wird. Die Masse zu ca. 25 Bällchen formen.

  6. Schritt 6

    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten.

  7. Schritt 7

    Ketchup und Tomatenmark mit 3 EL Wasser vermischen und über die Bällchen gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten fertig garen. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken. Auf Spieße stecken und servieren.

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