Fleischbällchen-Spiesse
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Zutaten
- 3 Teelöffel Salz
- Teelöffel Natron
- 2 kg Kartoffeln
- 8 Esslöffel Öl
- Salz
- etwas frische Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- Paprika, gelb
- Paprika, rot
- 2 kleine Karotten
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 2 Esslöffel Maisstärke
- Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Teelöffel Tomatenmark
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. 3 Liter Wasser aufkochen. Salz und Natron hinzufügen.
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Schritt 2
Kartoffeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Im Wasser 10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
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Schritt 3
In einer Schüssel Öl und Salz vermischen. Kartoffeln darin schwenken. Auf einem befetteten Backblech verteilen und bei 200 °C Heißluft 20 Minuten backen. Wenden und 30¿40 Minuten weiterbacken.
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Schritt 4
Petersilie grob hacken und auf die fertigen Kartoffeln streuen.
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Schritt 5
Für die Fleischbällchen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Faschiertes, Gemüse, Maisstärke, Salz und Pfeffer verkneten, bis die Masse klebrig wird. Die Masse zu ca. 25 Bällchen formen.
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Schritt 6
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten.
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Schritt 7
Ketchup und Tomatenmark mit 3 EL Wasser vermischen und über die Bällchen gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten fertig garen. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken. Auf Spieße stecken und servieren.