Riesen-Pfannenkeks
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
8 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 90 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 125 g Feinkristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei (M)
- 170 g Universalmehl
- Teelöffel Natron
- Teelöffel Salz
- 100 g Schokolinsen oder grob gehackte Kuvertüre
- 100 g Mascarpone
- 100 g cremiger Topfen
- 3 Esslöffel Weichsel-Fruchtaufstrich
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
In einer Schüssel Butter mit allen Zuckerarten mit einem Kochlöffel verrühren.
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Schritt 3
Ei unterrühren.
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Schritt 4
Mehl mit Natron und Salz vermischen.
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Schritt 5
Mehlmischung und Schokolade unter die restlichen Zutaten rühren.
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Schritt 6
Den Teig in eine backofengeeignete Pfanne (ca. 25 cm Ø) füllen und glattstreichen.
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Schritt 7
Bei 180°C Heißluft ca. 18¿20 Minuten hellgold backen.
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Schritt 8
Mascarpone mit Topfen zu einer Creme verrühren.
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Schritt 9
Fertigen Keks 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm gemeinsam mit der Creme und dem Weichsel- Fruchtaufstrich servieren.