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Riesen-Pfannenkeks

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Riesen-Pfannenkeks
8 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 90 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 170 g Universalmehl
  • Teelöffel Natron
  • Teelöffel Salz
  • 100 g Schokolinsen oder grob gehackte Kuvertüre
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g cremiger Topfen
  • 3 Esslöffel Weichsel-Fruchtaufstrich

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    In einer Schüssel Butter mit allen Zuckerarten mit einem Kochlöffel verrühren.

  3. Schritt 3

    Ei unterrühren.

  4. Schritt 4

    Mehl mit Natron und Salz vermischen.

  5. Schritt 5

    Mehlmischung und Schokolade unter die restlichen Zutaten rühren.

  6. Schritt 6

    Den Teig in eine backofengeeignete Pfanne (ca. 25 cm Ø) füllen und glattstreichen.

  7. Schritt 7

    Bei 180°C Heißluft ca. 18¿20 Minuten hellgold backen.

  8. Schritt 8

    Mascarpone mit Topfen zu einer Creme verrühren.

  9. Schritt 9

    Fertigen Keks 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm gemeinsam mit der Creme und dem Weichsel- Fruchtaufstrich servieren.

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