Reinanke in Sesampanier mit Erbsenpüree und Curryzwiebeln
Unverträglichkeiten
laktosefrei
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 800 g Reinanken-/Felchenfilet ohne Haut
- 50 g weißer Sesam
- 50 g schwarzer Sesam
- Öl zum Braten
- 6 Zwiebeln
- 20 ml Sesamöl
- 30 ml Weißweinessig
- 5 g Currypulver
- 10 g Zucker
- 350 g frische Erbsen ohne Schale (ev. TK)
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fischfilets portionieren, salzen und pfeffern.
-
Schritt 2
Sesam gut mischen und die Fischstücke darin wälzen.
-
Schritt 3
Danach in Öl beidseitig bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten pro Seite braten.
-
Schritt 4
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
-
Schritt 5
In Sesamöl anschwitzen.
-
Schritt 6
Curry zugeben und gut umrühren, Zucker beifügen und leicht karamellisieren.
-
Schritt 7
Mit Essig ablöschen und weich dünsten.
-
Schritt 8
Die Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
-
Schritt 9
Danach abgießen und abschrecken.
-
Schritt 10
Die Butter bräunen und die Erbsen zugeben.
-
Schritt 11
Mit dem Mixstab nicht zu fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
-
Schritt 12
Fisch mit dem Zwiebeln auf dem Püree anrichten.
Tipp
Verfeinern Sie das Erbsenpüree mit 80g Crème fraiche und 2 EL gehackter Minze.