Flugblatt

Reinanke in Sesampanier mit Erbsenpüree und Curryzwiebeln

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Reinanke in Sesampanier mit Erbsenpüree und Curryzwiebeln
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 800 g Reinanken-/Felchenfilet ohne Haut
  • 50 g weißer Sesam
  • 50 g schwarzer Sesam
  • Öl zum Braten
  • 6 Zwiebeln
  • 20 ml Sesamöl
  • 30 ml Weißweinessig
  • 5 g Currypulver
  • 10 g Zucker
  • 350 g frische Erbsen ohne Schale (ev. TK)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Fischfilets portionieren, salzen und pfeffern.

  2. Schritt 2

    Sesam gut mischen und die Fischstücke darin wälzen.

  3. Schritt 3

    Danach in Öl beidseitig bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten pro Seite braten.

  4. Schritt 4

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  5. Schritt 5

    In Sesamöl anschwitzen.

  6. Schritt 6

    Curry zugeben und gut umrühren, Zucker beifügen und leicht karamellisieren.

  7. Schritt 7

    Mit Essig ablöschen und weich dünsten.

  8. Schritt 8

    Die Erbsen in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

  9. Schritt 9

    Danach abgießen und abschrecken.

  10. Schritt 10

    Die Butter bräunen und die Erbsen zugeben.

  11. Schritt 11

    Mit dem Mixstab nicht zu fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  12. Schritt 12

    Fisch mit dem Zwiebeln auf dem Püree anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie das Erbsenpüree mit 80g Crème fraiche und 2 EL gehackter Minze.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück