Welsfilet im Craft-Biersud mit Schnittlauchpolenta und süßsaurem Radi
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
20 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 800 g Welsfilet ohne Haut und Gräten
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 300 ml Craftbier
- 200 ml Fischfond
- 1 l Gemüsefond
- 250 g Polenta
- 30 g kalte Butter
- 30 g frischer geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 30 g Butter
- 1 Bierradi
- 40 ml Weißweinessig
- 20 g Zucker
- 20 ml Öl
Zubereitung
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Schritt 1
Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen.
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Schritt 2
Mit Bier ablöschen und mit Fischfond aufgießen.
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Schritt 3
5 Minuten kochen.
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Schritt 4
Auf kleine Flamme stellen und portionierte Fischfilets einlegen und ca. 8 MInuten garziehen lassen.
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Schritt 5
Danach herausheben und kalte Butter in den Fond einrühren.
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Schritt 6
Gemüsefond aufkochen, Pelenta einrühren und 1 Minute kochen, von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Schritt 7
Butter einrühren und Schnittlauch untermengen.
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Schritt 8
Radi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 9
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl marinieren.
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Schritt 10
Fischststücke auf Teller verteilen, mit Fond übergießen.
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Schritt 11
Polenta dazusetzen und mit Radischeiben belegen.