Flugblatt

Sauerkraut mit Kohl, Wurst & Speck

Sauerkraut mit Kohl, Wurst & Speck
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g Kohl
  • 4 Pusztawürstel
  • 140 g Speck
  • 1 roter Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 400 g Sauerkraut
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kohl ohne Strunk in Rechtecke und Würstel in Scheiben schneiden. Speck und entkernten Paprika klein würfeln.

  2. Schritt 2

    Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Kohl, Würstel, Speck und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

  3. Schritt 3

    Sauerkraut unterheben und alles mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und 150 ml Wasser hinzufügen. Offen dünsten, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist, dann servieren.

Tipp

Braten Sie die Würstel separat im Ganzen und legen Sie diese vor dem Servieren dekorativ auf das Sauerkraut.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück