Herbstliches Gemüsepfandl
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Erdäpfeln
- 750 g Gemüse nach Geschmack (Fisolen, Paprikaschoten, Brokkoli, Zucchini, Melanzani, Selleriestangen, Kürbisfleisch, Paradeiser, Maiskolben etc.)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Weiß- oder Rotwein
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter nach Geschmack (Thymian, Oregano, Petersilie, Dille etc.)
- Pflanzen- oder Olivenöl
- 1 Stück Schafkäse
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse jeweils bissfest kochen. Nach Bedarf schälen und klein schneiden, zuputzen und entkernen.
-
Schritt 2
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die gekochten Erdäpfelscheiben knusprig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
-
Schritt 3
Knoblauch anrösten, restliches Gemüse zugeben und nach Bedarf noch Öl zugießen. Alles gar rösten. Dabei wiederholt umrühren und einen Schuss Wein zugießen.
-
Schritt 4
Gemüse kräftig würzen, Erdäpfel unterrühren und gehackte Kräuter darüberstreuen. Durchrühren und abschließend nach Geschmack Schafkäse darüberbröseln.